Este livro tinha tudo para ser uma excelente leitura, mas a verdade é que não me deixou lembranças dele.
Estive que estar a pensar que história é que era pois já não me lembrava dela e acabei a leitura à 4/5 dias.
Sei que gostei da história e até me entusiasmei, mas ao mesmo tempo não me prendeu.
Como explicar uma história que tu gostas das personagens e do tema, mas achas que podia ter desenvolvido de outra forma.
Gostei de Alice e dos seus sonhos, mas não gostei da sua insegurança e das escolhas que fez.
Mas "adorei" as comidas e todo o ambiente que envolvia aquela aldeia.
Sinopse:
A receita para a vida devia ser simples: amor, família, amigos, saúde e uma boa dose de delícias gastronómicas. Mas a vida raramente é simples. Alice sabe também como ela pode ser frágil, por isso quer desfrutá-la ao máximo… e nunca se sente tão viva como quando está a cozinhar. Por seu lado, Babetta passou a vida a cuidar da família. Mas agora os filhos já cresceram e seguiram os seus próprios caminhos, deixando-a só na sua pequena casa junto à costa italiana.
Um Verão, as vidas destas duas mulheres vão unir-se numa pequena aldeia no Mediterrâneo, sob a linguagem comum da comida e do amor pela terra. Vai ser aí, sob o calor do sol italiano, ou a sombra da romãzeira, que segredos serão desvendados, e medos e esperanças partilhados. Mas as lições da vida nem sempre são fáceis de aprender…
Nicky Pellegrino está de volta com um romance de fazer crescer água na boca e inspirar os corações mais obstinados.
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